Наверх
vorle.ru

Кровля казармы обгорела из-за поджога?

Происшествия

В самом центре Тулы произошел пожар в пустующем здании воинской части.

18 августа в 18.30 на пульт Единой службы спасения Тулы по тел.01 поступил звонок с мобильного телефона. Звонивший сообщил о пожаре по адресу ул.Советская, 53.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области, здание постройки 1930 года с некоторых пор пустует, ранее там была казарма в/ч 5580 – учебного полка 12-й дивизии Внутренних войск МВД России.

На пожар выехало 37 расчетов, первый прибыл через пять минут после вызова. Кроме того были задействованы силы и средства территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, другие оперативные службы. В 18.50 огонь был локализован и вскоре полностью потушен.

В результате происшествия никто не пострадал, но сгорела кровля на всей площади, сгорело и обрушилось потолочное перекрытие на площади 600 кв. м. В качестве предполагаемой причины пожара называют "неосторожное обращение с огнем неустановленного лица". По словам официального представителя Главного управления МЧС по Тульской области, окончательные выводы о причинах происшествия сделают правоохранительные органы.

По мнению заместителя председателя постоянной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства и строительству Тулгордумы Владимира Соколова, в качестве одной из версий происшедшего нельзя исключать поджог. Как считает депутат, здание находится в самом центре города и имеет высокую привлекательность с коммерческой точки зрения. С учетом этого фактора, Соколов предположил, что кто-то хочет просто "выкурить" военных с этого объекта, обратив внимание на то обстоятельство, что кровля выгорела как-то очень "аккуратно", а сами этажи не пострадали. Он также напомнил, что ранее имели место внезапные пожары в заброшенных и ветхих домах в центре города, однако, в качестве причины с завидной регулярностью фигурировало "неосторожное обращение с огнем неустановленного лица".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ