Наверх
vorle.ru

В Курской области собака загрызла годовалую девочку

Происшествия

Очередной случай нападения домашней собаки на ребенка произошел в Курской области. Сегодня утром от зубов дворового пса пострадала маленькая жительница Беловского района: дворняга впилась годовалому ребенку прямо в горло.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru следователь Суджанского межрайонного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области Александр Салов, семья погибшей девочки живет в селе Песчаное Беловского района. Сегодня утром глава семейства ушел на работу, а мать двоих детей (одной дочери пять лет, а другой недавно исполнился год и три месяца) пошла выгонять коров.

Младшенькая не усидела в доме и вышла на улицу, где стала гулять во дворе. Здесь, как предполагает следствие, девочка подошла к собаке, которая жила вместе с семейством. Внезапно животное бросилось на ребенка и схватило его за горло.

- Часть двора была залита кровью, а само тело ребенка испачкано землей, как будто пес (небольшая по размеру собака, всего сантиметров 30 в холке) трепал его, - рассказал Александр Салов.

Когда мать пострадавшей девочки вернулась домой, она увидела во дворе страшную картину: собака бегала неподалеку от тела ребенка. Подхватив истерзанное тело еще живой дочурки и позвав на помощь, она на машине попыталась доставить ее в больницу. По дороге девочка умерла.

По словам местных жителей, семья, где произошло страшное несчастье была самой обыкновенной, дети здесь не были целыми днями предоставлены сами себе, находились под присмотром у взрослых.

В настоящее время Суджанский межрайонный следственный отдел при прокуратуре РФ проводит по данному факту проверку.

Напомним, что в Курской области в 2009 году это уже не первый случай нападения собак на ребенка. 24 февраля 2009 года трагедия произошла в деревне 1-ое Писклово Курского района. Тогда тремя собаками была заедена восьмилетняя девочка. Железнодорожным межрайонным следственным отделом по данному факту в отношении хозяев тогда было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство по неосторожности". А прокуратурой Курского района инициировано проведение проверки соблюдения ветеринарного законодательства во всех сельских поселениях Курского района. Учитывая результаты инспекций, прокурором Курского района внесено представление в адрес главы Троицкого сельсовета Курского района с требованием надлежащим образом осуществлять контроль за исполнением на территории сельсовета существующих Правил. Также ему вменено инициировать привлечение лиц, виновных в нарушении этих правил, к административной ответственности.

Аналогичное представление внесено в адрес главы Нижнемедведицкого сельсовета, на территории которого также зафиксирован случай нападения собаки на ребенка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ