Наверх
vorle.ru

Курянок в Эмиратах сутенеры покупали за 4-10 тысяч долларов

Происшествия

Следственным управлением при УВД по Курской области завершено предварительное следствие в отношении двух супругов из Льгова - 65-летнего Саида и 45-летней Валентины Гасановых, которые обвиняются по статье "Вовлечение в занятие проституцией". На днях дело работорговцев, отправивших в бордели ОАЭ 20 курянок, было передано в суд.

Супружеская пара из Льговского района Курской области поставляла девушек в арабские страны. Там курянок силой заставляли заниматься проституцией. Последняя их жертва должна была отправиться заграницу 16 октября 2008 года. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с ОРБ МВД России данная информация, которая поступила в УБОП, подтвердилась. При попытке вывоза подозреваемые в организации преступного бизнеса мужчина и женщина были задержаны. В их доме, в районном центре Льгов, были проведены обыски.

Действовали супруги по нехитрой схеме. В районах области через посредника подыскивали девушек 20-25 лет, оформляли на них заграничные паспорта, делали визы. Девушек переправляли в Москву, а оттуда на самолете за рубеж. Всего за рубеж было вывезено 20 курянок, купившихся на обещания хорошей работы (предлагалась зарплата в тысячу евро) официантками и горничными в отелях Объединенных Арабских Эмиратов.

В стране поначалу девушки жили в особняке льговских сутенеров, а затем хозяйка продавала курянок в бордели Дубаи и Бахрейна. Под видом работодателей организаторы местной секс-индустрии выкупали привезенных из России девочек. Худенькие курянки ценились дешевле – всего по 4-5 тысяч долларов за штуку, те, кто мог порадовать своими пышными формами продавались по 10 тысяч.

Кстати, сами супруги неплохо зарабатывали преступным бизнесом. Во время задержания они поясняли, что таким образом хотели обеспечить себе и, главное, своим детям безбедное существование в дальнейшем.

В настоящее время льговским работорговцам грозит до 6 лет тюрьмы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ