Наверх
vorle.ru

Задержана мошенница, обманывавшая стариков

Происшествия

В Валуйском районе сотрудники милиции задержали жительницу Кировской области, подозреваемую в совершении целой серии мошенничеств. В числе потерпевших исключительно пенсионеры, лишившиеся всех своих сбережений.

Пенсионерка Мария Прохоровна стала предпоследней жертвой мошенницы. Белым днем, когда бабушка была дома одна, неизвестная женщина постучала к ней в дом и буквально заворожила рассказами о некой мифической денежной реформе. Расчет преступницы оказался верным, 85-летняя пенсионерка выложила перед ней чуть больше восьми тысяч рублей - все свои сбережения. Они вместе их пересчитывали, упаковывали и даже расписывались на импровизированном конверте, который броде бы остался дома. То, что вместо денег в скрепленном степлером свертке лежит "кукла" родные бабушки Маши обнаружили гораздо позже.

К тому моменту, сотрудники милиции уже задержали подозреваемую. Сын другой потерпевшей пенсионерки успел вовремя сообщить о преступлении и дал приметы лежсоцработника, по которым наряд вневедомственной охраны Валуйского ОВД задержал мошенницу на улице районного центра.Сегодня следствие выясняет, что заставляло потерпевших верить этой женщине, пресловутый гипноз или простой расчет на слабый слух и зрение стариков.

Как прокомментировала следователь СО при ОВД по Валуйскому району и городу Валуйки Наталья Рязанова, по факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ 'Мошенничество'. В настоящий момент, гражданка обоснованно подозревается в совершении трех преступлений совершенных на территории Валуйского района.

Сотрудники милиции полагают, что на самом деле пенсионеров получивших такие конверты гораздо больше, и живут они не только в Валуйском районе. Поэтому, если вы или ваши родные сталкивались с этой женщиной при похожих обстоятельствах следует немедленно обратиться в местные органы внутренних дел.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ