Наверх
vorle.ru

Несчастный случай на ООО "Кнауф ГИПС Новомосковск": расследование закончено

Происшествия

В ходе расследования установлено, что несчастный случай произошел по вине оператора. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 24 апреля 2009 года на ООО "Кнауф ГИПС Новомосковск" произошел несчастный случай со смертельным исходом с 31-летним Алексеем Виноградовым, который работал на предприятии упаковщиком.

25 мая по данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе проведенного расследования было установлено, что несчастный случай произошел по вине оператора пульта управления участка резки и загрузки предприятия Ильи Черникова. Он включил конвейерную линию во время того, как в ее рабочей зоне находился потерпевший. Это противоречит требованиям правил охраны труда.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области, Илье Черникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. По данной статье ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас уголовное дело направлено прокурору Новомосковского района Тульской области для решения вопроса о передаче его в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ