Наверх
vorle.ru

Курянки не отстают по алиментной задолженности от неплательщиков-мужчин

Происшествия

Из 323 злостных алиментщиков Курской области – 84 женщины. Самая большая задолженность по алиментным обязательствам - у гражданина Маслова из посёлка Коренево, который задолжал своим троим детям 378 тысяч 246 рублей. Следующая по величине задолженность у жительницы города Обояни Авдеевой, чей долг троим отпрыскам по алиментам превысил 207 тысяч.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, сегодня взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей - одно из важнейших и самых сложных направлений работы службы судебных приставов.

Так, за 6 месяцев 2009 года (с учётом остатка за 2008 год) на исполнении в Службе судебных приставов Курской области находилось 14 028 исполнительных производств о взыскании алиментов (за 6 месяцев 2008 года -13 805), из которых окончено 3 973 исполнительных производства, в том числе добровольно исполнили алиментные обязательства лишь 124 должника.

Общая сумма задолженности должников, уклоняющихся от уплаты алиментов по возбужденным уголовным делам, составила более 21,5 миллиона рублей. Большинство неплательщиков алиментов, к сожалению, вспоминают о своих детях и о необходимости им помогать только после неоднократных визитов и «напоминаний» судебных приставов.

Курские приставы, чтобы защитить права детей, прибегают ко всем предусмотренным законодательством мерам в отношении неплательщиков алиментов.

Так за 6 месяцев этого года постановления о временном ограничении граждан за пределы Российской Федерации вынесены были в отношении 194 должников, уклоняющихся от уплаты алиментов (за аналогичный период прошлого года невыездных алиментщиков было всего 85).

Кроме того, выносятся постановления о розыске должников и их имущества. За полгода вынесено и направлено для исполнения в органы внутренних дел 216 постановлений о розыске должников-граждан по алиментным обязательствам, из них разыскано 48 должников. Кроме того, сотрудниками межрайонного отдела по розыску должников и их имущества разыскано имущество (автомобили) 2 должников – алиментщиков из 5, поступивших в розыск.

За 6 месяцев Службой судебных приставов Курской области было возбуждено 349 уголовных дел, направлены в суд для рассмотрения 294 уголовных дела в отношении нерадивых родителей. На сегодняшний день судами Курска и Курской области вынесено 228 обвинительных приговоров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ