Наверх
vorle.ru

В Тульской области изъято более 50 кустов конопли

Происшествия

В Тульской области продолжается оперативно-профилактическая операция "Мак", которая направлена на борьбу с нелегальным культивированием наркосодержащих растений и незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. В рамках операции было изъято 50 кустов конопли.

Десять кустов конопли было обнаружено и изъято в г. Узловой Тульской области на минувшей недели. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области, 48-летний узловчанин организовал по месту жительства лабораторию-парник для выращивания конопли. В рамках операции "Мак" 8 июля 2009 года деятельность лаборатории была пресечена. Известно, что изъятые растения, семена и удобрения имеют голландское происхождение. Изготовленную марихуану высокого качества члены преступной группы продавали по ценам более дорогих наркотиков.

Кроме того, в г.Узловой и г.Богородицке были обнаружены еще два помещения, организованные членами этой же группы под лабораторию-парник для культивирования наркосодержащих растений. Там было обнаружено и изъято еще более 40 кустов конопли, приготовленных для изготовления марихуаны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ