Наверх
vorle.ru

Очередное сжигание мусора переросло в большой пожар

Происшествия

Только за вчерашний день пожарные части города 10 раз выезжали на тушение прошлогодней травы и мусора, по области насчитывается 66 подобных выездов, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области.

К сожалению, по неосторожности людей, допустивших бесконтрольное сжигание прошлогоднего мусора, страдают не только гектары земли, но и имущество.

Так, вчера днем в с. Тютчево Лебедянского района на местном кладбище сжигали сухую траву и мусор. Жилые дома и надворные постройки находятся от кладбища в 400-х метрах. В результате сильного ветра огонь стал распространяться. По оврагу он спустился вниз и вплотную приблизился к постройкам.

Для тушения пожара прибыла добровольная пожарная дружина Агрофирмы "15 лет октября", расположенная в 7 км от места происшествия. На тот момент площадь возгорания достигла внушительных размеров. Огонь перекинулся на надворные постройки одного из домов.

Один за другим сгорали сараи, расположенные вплотную друг к другу. Огонь уже перекинулся на крышу жилого дома. Вызвали пожарных 31-й ПЧ. Благодаря оперативным действиям брандмейстеров огонь удалось остановить. В результате сгорело шесть надворных построек и кровля дома.

По этой же причине в с. Березняговка, Усманского района сгорело 5 т сенника. Распространение огня на жилой дом было предотвращено.

В связи с чем Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается ко всем жителям со следующей информацией:

Уважаемые жители города и области, обращаем ваше внимание, что причиной серьезных пожаров может стать оставленное без присмотра сжигание мусора и прошлогодней травы. Зачастую, вследствие сильного ветра, огонь перекидывается на расположенные рядом с местом сжигания жилые постройки, гаражи, сараи. Что может привести к значительному материальному ущербу.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ