Наверх
vorle.ru
18+

Экс-директор Алексинского маштехникума ответит за мошенничество и дачу взятки

Происшествия

Женщина пыталась откупиться от стражей порядка, когда вскрылось, что она устраивала на работу "мертвые души".

Экс-директор Алексинского маштехникума ответит за мошенничество и дачу взятки

В суд передано уголовное дело в отношении бывшего директора «Алексинский машиностроительный техникум» Ольги Евграфовой и двух её пособников, которые обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере, а также в даче взятки по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с 1 сентября 2016 года по 23 октября 2018 года директор учебного заведения, вместе со своими подчинёнными, фиктивно трудоустраивала на различные должности работников.

- В реальности они никогда не работали и их никто не видел, - сообщили в пресс-службе. –А вот зарплата им регулярно начислялась. Деньги злоумышленники забирали себе. За два года они положили в свои карманы в общей сложности более 2 миллионов рублей.

Ольга Евграфова, узнав, что о "мертвых душах" известно силовикам, попыталась замять дело. Вместе с дочерью на попыталась подкупить за 500 тысяч рублей начальника местного отделения ФСБ. Женщина рассчитывала, что за такую сумму он не станет направлять в следственные органы материалы проверки.

Дальнейшую судьбу экс-директора техникума и ее сообщников определит суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)