Наверх
vorle.ru

Генеральный директор предприятия приговорен к штрафу

Происшествия

Расследование, которое проводила Прохоровская прокуратура Белгородской области, установило, что гендиректор ООО «Береговое» с июня 2007 года набрал кредитов от имени предприятия на сумму 27 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, первый целевой кредит от имени предприятия Андрей З. заключил еще в июне 2007 года. Кредит на сумму 2 миллиона рублей предприниматель взял под обеспечение имуществом – 200 тонн дизельного топлива, которого у организации не было. Через месяц он взял в том же банке кредит на сумму 5 миллионов рублей. Действовал по проверенной схеме: предоставил банку ложные сведения о наличие имущества и сельхозтехники, которые и стали залогом и которых также не существовало.

Таким образом, начиная с июня и по сентябрь 2007 года, директор предприятия получил всего 8 целевых кредитов на сумму 27 миллионов рублей. Более того, после получения кредитов Андрей З. обратился в АПК Белгородской области с целью возмещения затрат на уплату процентов по договорам кредитования с заявлением о включении ООО «Береговое» в реестр на получение денежных субсидий из федерального бюджета. Из федерального бюджета для уплаты процентов по кредитам предприниматель получил еще около 500 тысяч рублей.

ООО «Береговое» в результате таких действий оказалось в практически разорено. Генеральный директор признан виновным в незаконном получении кредита, мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и злоупотреблении полномочиями, повлекшими причинение существенного вреда законным интересам предприятия. Ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 400 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ