Наверх
vorle.ru

В Курской области задержан проводник-контрабандист

Происшествия

Во время досмотра пассажирского поезда «Воронеж-Киев» на железнодорожном пункте пропуска Глушковского поста Курской таможни в купе проводника одного из вагонов, а именно в люке воздуховода потолочного пространства, был обнаружен тайник с расходомеры дизельного топлива. Общая стоимость выявленной и изъятой контрабанды - почти 453 тысячи рублей.

По словам пресс-секретаря Курской таможни Александра Ошерова, данная аппаратура может быть установлена как на отечественных, так и на иностранных дизельных системах. Функционально эти современные компактные приборы производства одного из воронежских заводов предназначены для осуществления предприятиями контроля за расходованием топлива дизельными машинами с целью предотвращения нецелевого использования (то есть хищения) горючего.

Попытка проводника путем сокрытия от таможенного контроля нелегально провести на Украину изделия промышленного производства в крупном размере отделом дознания Курской таможни была квалифицирована по статье УК РФ «Контрабанда», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ