Наверх
vorle.ru

В Туле задержан водитель, сбивший паралимпийцев

Происшествия

Мужчина намерено наехал на спортсменов-колясочников.

В Туле задержан водитель, сбивший паралимпийцев

Вечером 19 августа, члены Паралимпийской сборной России, находящиеся в Алексине, ехали по обочине улицы Чехова.

С ними поравнялся автомобиль Chevrolet Lanos. Притормозив, водитель намерено вывернул руль в сторону колясочников. Сбив их, иномарка скрылась с места ДТП, оставив пострадавших на дороге.

Трое спортсменов получили травмы, но остались живы. Все они проживали на расположенной недалеко от места наезда учебно-тренировочной базе.

- Прибывшие на место сотрудники ГИБДД обнаружили потерянный номерной знак, - сообщили в региональном УМВД. – По нему был установлен и задержан 39-летний владелец машины.

Мужчина, местный житель, в 2013 году был лишен водительских прав за управление машиной в пьяном виде.

Во вторник, 20 августа по поручению губернатора Алексея Дюмина председатель областного комитета по спорту Николай Ивашков, заместитель министра труда и социальной защиты Инна Щербакова и директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Елена Дурнова выяснили, какая помощь нужна попавшим в ДТП спортсменам.

По словам старшего тренера сборной России по бочче Татьяны Кузнецовой с спортсменами-паралимпийцами всё хорошо, их жизням ничто не угрожает.

- У них были специальные коляски, оборудованные стоп-сигналами и светодиодной лентой. Даже в полной темноте их невозможно не заметить, - рассказала Татьяна Кузнецова. - В момент наезда навстречу сбившему колясочников автомобилю ехала другая машина. Её водитель рассказал, что Chevrolet Lanos сначала притормозил, а потом резко ускорился и сбил людей в инвалидных колясках. Я думаю, что это происшествие никак не отразится на участии ребят в Чемпионате Европы, который пройдёт в Испании. Их спасли коляски – приняли весь удар на себя. Коляски сильно пострадали. Постараемся сделать все максимально возможное, чтобы они могли на них играть. Это специальные, игровые коляски для участия в соревнованиях. Ребята сейчас отдыхают, с ними все хорошо.

В аварии травмы получили 21-летняя Диана Цыплина из Краснодара, 32-летний Александр Легостаев из Перми и 25-летний Сергей Сафин из Саратова. Сейчас они находятся на тренировочной базе "Ока". В ближайшее время из внебюджетного фонда региона им приобретут новые спортивные коляски.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ