Наверх
vorle.ru

В Туле сотрудник колонии попался на взятке и поставках запрещённых предметов

Происшествия

Офицер "заработал" 14 тысяч рублей и уголовное дело.

В Туле сотрудник колонии попался на взятке и поставках запрещённых предметов

В суд направлено уголовное дело в отношение 27-летнего сотрудника регионального ФКУ ИК-4 УФСИН России, старшего лейтенанта внутренней службы.

Обвиняемый нес службу в Плавской ИК. В ноябре 2018 года один из осужденных договорился с ним о покупке и передаче ему мобильников и зарядок к ним. За каждый обещал заплатить по 1000 рублей. Обвиняемый приобрел первый телефон за 9000 рублей и передал осужденному.

Тот за помощь и компенсацию расходов перевел ему 35 000 рублей, из которых 25 000 рублей должны были пойти в счет будущих покупок мобильников, сообщили в СУ СК РФ по Тульской области.

С ноября по декабрь 2018 года сотрудник колонии провез на территорию исправительного учреждения еще три мобильных телефона, каждый из них стоил по 20 000 рублей. За доставку средств связи отбывающим наказания он получил взятку - 4000 рублей.

Уверенный в себе офицер решил продолжить свой противоправный "бизнес". Весной 2019 года он собирался доставить в колонию 23 мобильника, 23 зарядки, 2 Wi-Fi-роутера, 4 сим-карты и батарейку мобильного телефона. Весь груз он положил на переднее сиденье "Газели" и собрался было заехать с ним на территорию колонии. Попытка не удалась. На контрольно-пропускном пункте исправительного учреждения транспортное средство задержали.

В рамках расследования уголовного дела следователем приняты меры, направленные на обеспечение исполнения приговора в части взыскания штрафа, а также других имущественных взысканий. На основании ходатайства следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму – 130 000 рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ