Наверх
vorle.ru

В поселке Рассвет Тульской области закрыли все детские площадки

Происшествия

Игровые зоны проверяют на безопасность, после гибели девочки.

В поселке Рассвет Тульской области закрыли все детские площадки

18 июля в поселке Рассвет во время игры на спортивной площадке у дома №34 на 10-летнюю девочку упали незакрепленные футбольные ворота.

Ребенка со множественными переломами срочно доставили в Москву, в клинику Леонида Рошаля. Врачи, которые боролись за жизнь ребенка, оказались бессильны. Юная тулячка нем в понедельник, 22 июля, скончалась.

Как сообщали в пресс-службе СУ СК по Тульской области, в администрации Привокзального территориального округа Тулы был проведен обыск. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц.

Проверку приводит и областная прокуратура.

- Будет дана оценка соответствия требованиям безопасности спортивных площадок, расположенных на территории региона, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области. – Проверят и деятельность собственников спортивных сооружений по всеобъемлющему обеспечению безопасности детских спортивных площадок.

Пока силовые ведомства проводят проверки, все спортивные площадки поселка в срочном порядке обмотали сигнальными лентами и разместили объявления о запрете использования игрового оборудования.

Местные жители называют эти меры несвоевременными и считают, что таким образом чиновники и коммунальщики пытаются снять с себя ответственность за случившееся: "Куда раньше смотрели все контролирующие органы?"

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ