Наверх
vorle.ru

В Курске осудили двух наркодельцов

Происшествия

Предприимчивые жители Курской области решили заняться "смертельным" бизнесом. 24-летний житель г.Щигры Курской области Алишер Аликулов и 27-летний житель Черемисиновского района Руслан Коробков незаконно сбывали наркотические средства в крупном и особо крупном размерах.

Дельцы договорились и распредилили роли: Аликулов занимался поиском покупателей марихуаны и непосредственно продажей, а Коробков должен был перевозить зелье.
Торговля шла на "ура" не только в Щиграх, но и в Курске. Алишеру удавалось продавать марихуану как в крупном размере, так и в особо крупном размере. Естественно выручка распределялась среди компаньонов.

Для того, чтобы разоблачить и остановить бизнес наркоторговцев сотрудникам правоохранительных органов пришлось войти в доверие к продавцу и закупить марихуану.
Всего было проведено три «проверочных закупки», в ходе которых и был установлен поставщик – Руслан Коробков.
При этом,если при первой продаже Аликулов с Коробковым пытались сбыть наркотическое средство – марихуану весом 4,9 грамма, то во второй раз это было уже– 6,82 грамма, третьей - 234,71 грамма.

Щигровский районный суд Курской области признал Аликулова и Коробкова виновными в совершении преступлений, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в кассационном порядке по жалобам сторон не обжаловался и вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ