Наверх
vorle.ru

Курянин повесился, чтобы не возвращать долг

Происшествия

Следственный отдел по Центральному округу Курска провел доследственную проверку по факту самоубийства одного из курян. Мужчина повесился накануне Международного женского дня, а в предсмертной записке пояснил, что на столь решительный шаг его подтолкнул директор одного из курских предприятий.

- Тело погибшего обнаружила его жена, которая и вызвала милицию. Во время осмотра места происшествия внимание следственнооперативной группы привлек клочок бумаги, оказавшийся предсмертной запиской хозяина жилья. В ней курянин, обращаясь к своим родным, объяснял причину своего поступка: якобы сделать такой шаг его заставили действия директора одного из курских предприятий, где усопший якобы работал. В частности, курянин обвинил руководителя в невыплате ему заработной платы, командировочных, а также в высказывании требований возмещения ранее взятых в долг двух миллионов рублей, - пояснил корреспонденту ИА vRossii.ru следователь следственного отдела по Центральному округу Курска Алексей Северилов.

Родственники подтвердили, что самоубийца действительно ходил на работу и периодически ездил в командировки. Основываясь на этих фактах, следователи совместно со специалистами Государственной инспекции труда в Курской области провели доследственную проверку обстоятельств. В ходе мероприятий было установлено, что курянин на указанном им предприятии никогда трудоустроен не был, каких-либо услуг и сделок в его пользу этой организации не производил, а лишь пользовался предоставленным ему директором офисным помещением.

Названный в предсмертной записке директор частного предприятия на протяжении многих лет был знаком с погибшим, и ранее даже трудился под его началом. В конце 2008 года погибший обратился к нему с просьбой предоставить в долг денежные средства в сумме более двух миллионов рублей для осуществления неотложной сделки, крайне необходимой для развития его бизнеса. Учитывая существовавшие между ними длительные отношения, такая помощь ему была оказана через одного из компаньонов. Но в оговоренный срок возврата денег погибший отказался вернуть долг и неоднократно уклонялся от встреч, лишь поясняя по телефону, что в самое кротчайшее время погасит всю задолженность.

Последняя встреча директора предприятия с погибшим произошла накануне дня его смерти, в ходе которой мужчина вновь пообещал вернуть предоставленные денежные средства, однако в силу изложенных причин этого так и не случилось.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ