Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден любитель марихуаны

Происшествия

Советским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 44 - летнего жителя деревни Кирилловка Советского района Виктора Пилецкого, который признан виновным в совершении преступления в рамках статьи УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом и следствием было установлено, что 5 октября 2008 года примерно в 12 часов Пилецкий на территории старой овчарни и заброшенного дома в соседней деревне Цыгановка Советского района обнаружил кусты дикорастущей конопли и мака. Достоверно зная о том, что эти растения являются наркосодержащим, он сорвал кусты конопли, мака и перенес их для использования в личных целях в свое домовладение. Впоследующем Пилецкий для личного употребления изготовил экстракт маковой соломы и перетертую массу конопли, которые незаконно без цели сбыта хранил в своем домовладении. 28 ноября 2008 года указанные наркосодержащие вещества растительного происхождения: экстракт маковой соломы в количестве 1,62 гр., марихуана в количестве 362,31 гр., гашишное масло в количестве 1,71 гр. были обнаружены и изъяты сотрудниками ОВД по Советскому району Курской области.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело. Вину в совершении преступления Пилецкий признал полностью. Ранее он был осужден за аналогичное преступление к штрафу.

Приговором Советского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ