Наверх
vorle.ru

Экс-глава Новомосковска отправится в колонию-поселение

Происшествия

Вадима Жерздева признали виновным в использовании своих должностных полномочий вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности.

Экс-глава Новомосковска отправится в колонию-поселение

Новомосковский городской суд вынес приговор бывшему главе администрации Вадиму Жерздеву.

Сити-менеджер был задержан 4 июня 2018 года. 5 июня суд избрал Вадиму Жерздеву меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. На следующий же день президиум регионального политсовета  "Единой России " принял решение приостановить членство в партии на тот момент главы администрации Новомосковска.

 Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе судебного заседания Вадим Жерздев принес публичные извинения за то, что нанес моральный вред потерпевшим и имиджевый урон мэрии.

- Сторона защиты просила приговор, не связанный с лишением свободы, так как бывший чиновник полностью признал вину и помогал следствию, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Прокурор просил суд с учетом смягчающих обстоятельств, малолетнего ребенка и активного участия в расследовании наказать экс-главу администрации заключением на 1 год 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также лишить его права занимать должности в органах власти на три года.

Суд учел просьбу стороны обвинения и назначил Вадиму Жердееву наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении. Также бывший сити-менеджер лишен права занимать руководящие должности в течение трех лет. Наказание исчисляется с момента заключения бывшего чиновника с 19 июля, когда он был заключен под домашний арест.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ