Наверх
vorle.ru

В Белгородской области предотвратили крупную незаконную валютную операцию

Происшествия

По российскому законодательству только уполномоченные банки имеют право производить операции по купле-продаже иностранной валюты на внутреннем рынке. Вне стен кредитной организации любые валютно-обменные манипуляции являются незаконными.

Даже если речь идет о паре долларов, меняя их на улице у так называемых валютчиков, вы уже совершаете административное правонарушение, грозящее потерей части денежных средств на уплату административного штрафа. В случае с крупными суммами, последствия могут быть гораздо серьезнее.

На этот раз сотрудники оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Белгородской области пресекли незаконную валютную операцию на сумму свыше миллиона рублей.

Как прокомментировал заместитель начальника отдела следственной части Следственного управления при УВД по Белгородской области Евгений Михалёв, по факту незаконной предпринимательской деятельности, связанной с куплей–продажей иностранной валюты, совершенной в нарушение Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» и Закона РФ «О банках и банковской деятельности» следственной частью Следственного управления при УВД по Белгородской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство».

В результате расследования этого уголовного дела немалая сумма денег, в данном случае речь идет о 35 тысячах американских долларов, скорее всего будет обращена в доход государства. Возможно, такие финансовые потери заставят задержанных на нелегальной валютной сделке соблюдать установленные законом правила.

Понятно, что сегодня ослабление позиций российского рубля, провоцирует граждан активнее обращаться к основным иностранным валютам. И в этих условиях не стоит забывать о том, что на территории Российской Федерации купить или продать иностранные деньги можно только в банке. В противном случае в погоне за дешевизной вы можете потерять все, что хотели сохранить.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ