Наверх
vorle.ru

В Белгородской области задержан торговец взрывчаткой

Происшествия

500 рублей за 200 грамм взрывчатки и детонатор к ней, с таким заманчивым предложением 20 летний житель губкинского района искал покупателей среди своих знакомых. Но при первой же сделке был задержан с поличным сотрудниками уголовного розыска.

Взрывчатка досталось парню «по наследству» от случайного знакомого, который не так давно оставил её храниться в деревенском доме молодого человека, но вскоре умер. Быстро сообразив, что на таком наследстве можно неплохо заработать, парень решил поискать покупателей, мол, кому надо рыбу глушить или ещё чего. Главное, чтобы заплатили. Деньги запросил не большие - 500 рублей за шашку, и покупатель нашелся. Понятно, что такая взрывоопасная коммерческая деятельность не ускользнула от внимания сотрудников губкинского уголовного розыска. При попытке продать аманитовые шашки молодой человек был задержан милиционерами.

Как прокомментировал старший дознаватель отделения дознания ОВД по г. Губкину Алексей Топоров, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч.1 «Незаконное приобретение, хранение и сбыт взрывчатых веществ» в качестве подозреваемого по уголовному делу задержан житель Губкинского района. При задержании с поличным у данного гражданина было изъято взрывчатое устройство. При последующем обыске по месту жительства было изъято также около 200 грамм взрывчатого вещества.

Взрывоопасные запасы молодой человек хранил в тайнике, в заброшенном доме у себя в селе.

Как показала экспертиза, и взрывчатка, и взрыватели, которые с ней в комплекте предлагал покупателям молодой человек, не смотря на давность лет, находятся в отличном рабочем состоянии.

Сегодня торговец взрывчаткой уже заключен под стражу. Однако следствию ещё предстоит выяснить истинный источник происхождения его взрывоопасного наследства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ