Наверх
vorle.ru

В Белгороде осудили телефонного мошенника

Происшествия

В ходе судебного следствия установлено, что Евгений В., отбывающий наказание в колонии в Новосибирской области, позвонил на случайны номер в Белгородской области и в ходе телефонного разговора сообщил собеседнице о том, что её сын совершил ДТП.

А для того чтобы его не привлекли к ответственности, ей необходимо передать 9 300 рублей человеку, который придет к ней домой.

Евгений В. позвонил своему знакомому Виктору П. в г. Белгород и, введя его в заблуждение относительно своих намерений, попросил забрать деньги у его знакомой. Забрав деньги под расписку, Виктор П. переслал их электронным переводом по адресам, указанным Евгением В., при этом 1500 рублей оставил себе.

Государственным обвинителем прокуратуры г. Белгорода было предложено суду квалифицировать действия Евгения В. по ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Приговором Свердловского районного суда г. Белгорода Евгению В. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием их в исправительной колонии общего режима.

С осужденного в пользу потерпевшей взыскан материальный ущерб.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ