Наверх
vorle.ru

Брат на брата...

Происшествия

Молодежь в наше время отличается особенной жестокостью. Вечером даже по улице идти страшно, того и гляди, наткнешься на группу малолетних бандитов. Да что говорить о посторонних людях, если сейчас брат брата убить готов...

Такие ситуации сплошь и рядом. Вот и в семье Воробьевых произошло то же самое.

Вечером 19 января Вера Иванова принимала дома гостей, к ней пришла её родная тетя Маша. Женщины мило беседовали за чаем, как вдруг к ней в дом просто "влетел" младший сын тети Маши Павел. Он был очень взволнован, места себе не находил и, схватив телефон, начал судорожно набирать какой-то номер.

Мать и сестра пытались допроситься у него, что же произошло. И Павел сбивчивым голосом сказал, что Женьку, второго брата, порезали. Тетя Маша, вскрикнув от ужаса, кинулась к двери. Она жила вместе со своими тремя сыновьями во второй половине этого же дома.

Вера, накинув куртку, поспешила за ней, но открыв дверь, они на пороге столкнулись с двумя милиционерами. Стражи порядка поинтересовались у женщин, что произошло, но не добившись внятного ответа, отправились вместе с ними к Воробьевым.

Войдя в дом, они увидели Женю, сидящего в кресле. На его свитере была кровь. А рядом стоял его старший брат Костя.

- Что с тобой? - сквозь слезы закричала мать.

- Я домой шёл, а на меня кто-то напал и порезал, - пытался объяснить пострадавший. – Но я не видел, кто это был.

Евгений толком не смог ничего объяснить, он был пьян. Его тут же отвезли в Центральную городскую клиническую больницу с ножевым ранением в область груди.

- Позже выяснилось, что ранение Евгению нанес его старший брат Константин, - пояснила следователь СО при ОВД по Правобережному округу Ольга Пополитова. – Он во всем сознался и сейчас находится под подпиской о невыезде. Против него заведено уголовное дело и ведется следствие. Подозреваемому может грозить лишение свободы сроком от 2 до 8 лет.

Сам 26-летний Евгений тоже был судим за хулиганство. По его словам, он вернулся домой 19 числа примерно в пять часов утра и лег спать. А когда проснулся, дома никого не было, кроме старшего брата Кости. После веселой ночи, проведенной в компании друзей, у Жени сильно болела голова. Он предложил брату воспользоваться отсутствием матери, которая ушла в церковь, и выпить.

Костя согласился, и они оба отправились в магазин, находящийся недалеко от дома. После выпитого Женя сильно захмелел и стал хвастаться брату своим пребыванием в местах не столь отдаленных. Но Косте тон брата не понравился, и он вспылил. Между братьями произошла ссора, которая постепенно переросла в драку.

Костя схватил со стола нож и ударил Евгения в грудь. Но через несколько секунд, поняв, что натворил, испугался и вызвал скорую...

И теперь ожидает законного наказания.

Имена и фамилии изменены по этическим соображениям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ