Наверх
vorle.ru

Учителя и директор одной из школ Воронежской области помогли задержать мошенницу

Происшествия

Директору средней школы № 2 города Борисоглебска позвонила молодая женщина. Представившись Еленой Ивановной – врачом-педиатром местной детской поликлиники – она попросила собрать деньги на операцию одному из детей, находящемуся у них на лечении с тяжелым диагнозом. При этом она пообещала, что за пожертвованиями на следующий день придет мама больного ребенка. Учителя и дети мгновенно откликнулись на чужую беду и собрали около 2500 рублей.

Однако названный диагноз – «опухоль головы» - вызвал у администрации школы подозрения. Квалифицированный медик такими терминами оперировать не мог.

На собрании учителя решили проверить существует ли такой ребенок на самом деле. Завуч школы обратилась в городскую детскую поликлинику, где ей сказали, что ребенок с диагнозом «опухоль головного мозга» у них на учете не состоит, а врач-педиатр по имени Елена Ивановна не работает.

Педагоги сообщили об этом в милицию. Скоро за деньгами пришла 21-летняя Екатерина и была задержана с поличным.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Воронежской области, таким способом она обманула еще четыре борисоглебских предприятия. Подобную схему зарабатывать деньги девушке подсказал во время свидания ее сожитель, отбывающий наказание за изнасилование в колонии.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ