Наверх
vorle.ru

Курские таможенники задержали любителя покурить травку в компании

Происшествия

Пятидесятилетний украинский житель был задержан февральской ночью патрульной группой СОБРа Курской таможни сразу после пересечения границы. Подвыпивший нарушитель под прикрытием тьмы следовал со стороны села Рыжевка Белопольского района Сумской области в направлении поселка Теткино Глушковского района Курской области.

Как рассказал корреспонденту vKurske.com пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, во ремя личного досмотра в кармане спортивной куртки задержанного был обнаружен и изъят бумажный сверток. Как показала экспертиза, в свертке находилось наркотическое средство марихуана весом 11,68 грамма.

Впоследствии мужчина пояснил, что коноплю вырастил для собственного употребления. А в данном случае хотел навестить и угостить «травкой» проживающего в России друга. «Только вот не знал,- «простодушно» заявил он,- как надо наркотики носить через границу».

Окольцованный наручниками ночной гастролер также пояснил, что некоторое время назад уже привлекался к уголовной ответственности и в общей сложности в местах не столь отдаленных провел около 20 лет. Документов на данный момент у задержанного нет, даже справка об освобождении якобы осталась дома в Украине.

По факту незаконного перемещения наркотиков через таможенную границу Российской Федерации (минуя пункт пропуска) отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело. Вот так сходил он со своим табачком-дурманом в Россию покурить. А впереди его снова ждут суд и привычная жизнь за колючей проволокой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ