Наверх
vorle.ru

Грабитель попался, сделав звонок с украденного мобильника

Происшествия

16 декабря 2008 года в ОВД по Привокзальному району поступили 2 сообщения о том, что на ул. Волнянского г. Тулы на них были совершены нападения с целью завладения имуществом, в том числе сотовыми телефонами. Спустя несколько дней с одного из похищенных телефонов начали осуществляться звонки.

4 февраля 2009 года по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений был задержан 20-летний житель Орловской области.

16 декабря, следуя на автомобиле по маршруту Москва – Орел, он остановился около автовокзала г. Тулы и направился на ул. Волнянского, где ограбил и избил двух человек. В обшей сложности было похищено более 11 500 рублей и сотовый телефон.

6 февраля молодому человеку было предъявлено обвинение в грабеже. В настоящее время он находится под стражей. Следствие по делу продолжается. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Тем временем, вступил в законную силу приговор Привокзального районного суда г. Тулы в отношении еще одного грабителя - 25-летнего Виктора Колганова.

12 октября 2008 года, находясь около гаражного кооператива, расположенного по Калужскому шоссе г. Тула, Колганов похитил сотовые телефоны у детей 12 и 13 лет. В начале он увидел мобильник в руке у одного из подростков и потребовал передать телефон ему. Предполагая, что у других детей тоже имеются мобильники, он потребовал и от них «вывернуть карманы».

Приговором суда, Виктору Колганову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Телефоны были изъяты и возвращены потерпевшим.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ