Наверх
vorle.ru

Муж и жена из Курской области пытались разобрать железную дорогу на цветмет

Происшествия

Приговором Беловского районного суда Курской области осуждены 44-летний Владимир Слащев и 47-летняя Галина Шалова, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Причем супруги крали металлические детали с действующего железнодорожного пути, - сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

Установлено, что 16 августа 2008 года примерно в 19 часов жители села Уланок Суджанского района Слащев и Шалова, состоявшие в гражданском браке, приехали на лошади к железнодорожному переезду, находящемуся в начале 75 километра перегона ст. Суджа- ст. Сосновый Бор, где, действуя по примеру персонажа чеховского рассказа «Злоумышленник», стали откручивать комплектующие детали с действующего железнодорожного пути. Всего ими было похищено около 500 болтов, шайб, жестких клемм и гаек общим весом 159 килограмм на сумму 1009 рублей. 21 сентября 2008 года подсудимые с целью продажи деталей привезли их в Суджанский пункт приема металлолома, однако были задержаны сотрудниками милиции.

Действия подсудимых не повлекли тяжких последствий на железной дороге лишь потому, что отсутствие креплений рельс было своевременно обнаружено работниками железной дороги. Кроме того, детали отсутствовали не на сплошном протяжении пути, а выборочно.

Сами подсудимые оправдывали совершенное ими преступление тем, что им понадобились деньги, а самый легкий путь добыть их - продать похищенный металлолом. Вместе с тем, найти постоянную работу они не пытались, о возможном крушении поездов в результате их действий не задумывались.

Шалова является матерью десятерых детей, из которых трое воспитываются в школе-интернате и затрат на их содержание женщина не несет. С ней проживает лишь одна дочь, остальные дети взрослые. Ранее Шалова и Слащев к уголовной ответственности не привлекались, характеризуются положительно, ущерб железной дороге они возместили, в содеянном раскаялись.

Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание Слащеву в виде исправительных работ сроком 1 год 3 месяца, Шаловой - в виде исправительных работ сроком на 1 год, с удержанием 20 процентов из заработной платы в доход государства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ