Наверх
vorle.ru

За выходные в Брянске и Брянской области произошло 16 пожаров

Происшествия

На территории Брянска и Брянской области за минувшие выходные дни произошло 16 пожаров. При пожарах погибли два человека, четыре человека пострадали. На тушение огня была задействована 31 единица пожарной техники, 101 человек личного состава.

Как сообщает пресс-служба МЧС ГУ по Брянской области, 96-летняя старушка погибла при пожаре. Это произошло в пятницу, 6 февраля в поселке Острица Суражского района. Бабушка жила одна и категорически отказывалась переехать к сыну. По словам соседей, пожилая женщина обогревала дом при помощи углей, которые она доставала из печи. По предварительным данным, именно от угля и произошло возгорание. Старушка задохнулась. Огнем поврежден пол и стена на площади один квадратный метр.

Вечером 8 февраля загорелся жилой дом, расположенный в поселке Белые Берега Фокинского района Брянска по улице Кирова. Как выяснилось, осветительный прибор – лампа – был вставлен в деревянную панель. А это противоречит нормам пожарной безопасности – осветительные приборы должны устанавливаться на негорючие материалы. Лампа накалилась, и деревянная панель загорелась. В результате пожара сгорела кровля пристройки, кровля дома повреждена огнем по всей площади. Сумма ущерба устанавливается. Спасено имущество на миллион рублей.

В селе Алейниково Стародубского района 7 февраля произошел пожар в жилом деревянном доме. Выгорела комната, повреждено потолочное перекрытие и крыша. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Ущерб составил 20 тысяч рублей, спасено имущество на 80 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ