Наверх
vorle.ru

В одном из районов Воронежской области задержали малолетних угонщиков

Происшествия

В 7 часов утра 5 февраля в ОВД по Каширскому району Воронежской области обратился житель села Левая Россошь Владимир Голядкин. Ночью из его гаража был угнан автомобиль ВАЗ-2106. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили у дома потерпевшего множество следов обуви небольшого размера. У гаража сидела овчарка, которую воры, как выяснилось позже, привели с собой. Дужки на воротах гаража и навесные замки были спилены ножовкой.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, участковый Владимир Кубышкин узнал, что хозяин собаки – местный житель Владимир Голядкин. Тот подтвердил, что собаки всю ночь не было.

Участковый довольно быстро вышел на след преступников. Удалось установить, что угон совершили 13-летний Андрей и 9-летний Сергей. Они учатся в одной школе. Андрей уже состоял на учете в милиции за совершение грабежа. О Сергее же мать отзывалась как об очень скромном и тихом ребенке, который никогда бы не пошел на преступление.

Ночью мальчики пришли к дому соседа, ножовкой спилили замки и с помощью отвертки завели машину. Некоторое время буксовали в сугробе, затем выехали на трассу. Проехав в общей сложности около 30 километров, оказались в райцентре Кашира. Там их встретил знакомый молодой человек. Узнав, что машина угнанная, он отправил ребят домой, а автомобиль поставил в гараж своего отца. Откуда уже утром его благополучно забрала милиция и вернула хозяину.

Андрей и Сергей в милиции во всем сознались и подробно рассказали о происшедшем. Уголовное дело не возбудили, поскольку ребята не достигли совершеннолетнего возраста. Однако теперь и 9-летний Сергей состоит на учете в милиции.

Решением Каширского районного суда Воронежской области Андрей на месяц помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Здесь он ведет себя довольно спокойно и раскаивается в содеянном.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ