Наверх
vorle.ru

Бюджетные деньги использовались не по назначениию

Происшествия

Валуйской межрайонной прокуратурой в ходе проверки одного из личных подсобных хозяйств Мандровского сельского поселения установлено, что главой ЛПХ был взят кредит в ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» в сумме 180 тысяч рублей на приобретение 60 пчелосемей.

В качестве подтверждения целевого расходования денежных средств в администрацию муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» были предоставлены договоры купли-продажи и акты приема-передачи пчелосемей и денежных средств, а также выписка из похозяйственной книги, выданная администрацией Мандровского сельского поселения и заверенная главой администрации, о наличии 60 пчелосемей.

Однако проверкой установлено, что фактически пчелосемьи не приобретались, предъявленные в администрацию муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» выписка из похозяйственной книги, выданная администрацией Мандровского сельского поселения о наличии сельхозимущества (60 пчелосемей) является недостоверной, а договоры купли-продажи и акты приема-передачи пчелосемей и денежных средств - являются подложными.

Частью 2 статьи 5 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» установлено, что органы местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляют контроль за соблюдением гражданами требований законодательства.

Законом Белгородской области «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства» на органы местного самоуправления возложена обязанность осуществлять контроль за целевым использованием получателями субсидий, полученных на поддержку сельскохозяйственного производства, бюджетных средств.

В целях устранения допущенных нарушений Валуйским межрайонным прокурором главе администрации Мандровского сельского поселения внесено представление.

Валуйским межрайонным прокурором в порядке ст. 37 УПК РФ в ОВД по г. Валуйки и Валуйскому району направлены постановления для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении главы ЛПХ по факту мошеннических действий и использованию заведомо подложного документа.

В настоящий момент ОВД по г. Валуйки и Валуйскому району по материалам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела в отношении главы ЛПХ по ч. 1 ст. 159 и ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ