Наверх
vorle.ru

Сотрудник предприятия украл деньги у своего коллеги

Происшествия

Работники одного из предприятий города Губкин Белгородской области перед заступлением на смену переодеваются в рабочую форм и оставляют свои вещи в раздевалке, которая ни кем не охраняется. Так было всегда, но 1 февраля, вернувшись после смены в раздевалку, один из работников обнаружил пропажу банковской карты, которая лежала в кармане куртки. О своей пропаже он сразу сообщил в милицию.

Получив сообщение о краже, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела внутренних дел по Губкинскому району. Сотрудники уголовного розыска не раз сталкивались с подобной ситуацией и имели наработанные методики раскрытия таких краж. После проведения оперативно-розыскных мероприятий, похитителя задержали, им оказался работник данного предприятия – приятель потерпевшего.

Задержанный пояснил оперативникам, что он и потерпевший иногда возвращались с работы вместе. Подсмотрев пин-код, когда его товарищ пользовался услугами банковской карты, злоумышленник запомнил комбинацию, выкрал карту и снял с нее всё, что было на счете. На вопрос, зачем он украл деньги, задержанный ответил, что их всегда не хватает, и так он хотел пополнить свой бюджет. Несмотря на то, что вся украденная сумма была возвращена владельцу, задержанному теперь предстоит неприятный разговор не только с руководством и коллективом предприятия, но и держать ответ перед законом. По данному факту в отношении 25-летнего жителя города Губкин возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.1 УК РФ (кража).

Милиция, еще раз предупреждает о необходимости быть бдительней при использовании пластиковых карт и не допускать попадания пин-кода вашей кредитки в чужие руки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ