Наверх
vorle.ru

Курянина оштрафовали за использование липовых водительских прав

Происшествия

Мировой судья судебного участка Октябрьского района Курской области вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего жителя города Курска Александра Реутова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Установлено, что в мае 2008 года Реутов за управление транспортным средством в состоянии опьянения был лишен права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в июне 2008 года на железнодорожном вокзале города Курска в разговоре с незнакомым мужчиной подсудимый рассказал о лишении его водительских прав и тот пообещал ему новое водительское удостоверение за 5 тысяч рублей. На следующий день Реутов в назначенное время снова приехал на вокзал, где передал мужчине деньги и свою фотографию, а вечером получил от него водительское удостоверение на другое имя, но со своей фотографией.

Работая в это время у индивидуального предпринимателя водителем, Реутов с поддельным удостоверением осуществлял перевозки груза по Курской области.

3 октября 2008 года Реутова остановили сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения, которым он предъявил водительское удостоверение. Засомневавшись в подлинности документа, сотрудники инспекции изъяли его у Реутова и доставили последнего в милицию для разбирательства.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал Реутова виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ