Наверх
vorle.ru

Новомосковские подростки осуждены за разбой

Происшествия

Новомосковским городским судом осуждены двое несовершеннолетних за разбой.

Как установлено приговором суда, 13 мая 2008 года подростки проникли в квартиру супругов - жителей Новомосковска, стали требовать деньги и золото. Для устрашения они размахивали ножом, приставляли нож к шее потерпевшей, требуя деньги. Один из подсудимых ударил потерпевшую, но она активно сопротивлялась, кричала. Подсудимым удалось похитить лишь 150 рублей. С похищенным скрылись.

Кроме этого, оба осужденных ранее - 28 апреля 2008 года совершили покушение на кражу кабеля с предприятия ЗАО ПКП «Новомосковский хлебокомбинат», однако были замечены охранниками предприятия и с места преступления скрылись.

Оба несовершеннолетних ранее судимы. Один из них – трижды, с 15-летнего возраста отбывал наказание в воспитательной колонии по тяжким преступлениям за разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражи. Второй судим за кражу к условной мере наказания.

Учитывая личности подсудимых, суд назначил наказание одному несовершеннолетнему сроком на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Другому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ