Наверх
vorle.ru

В Болхове поехала крыша

Происшествия

Сотрудниками ОБЭП ОВД по Болховскому району возбужденно уголовное дело в отношении руководителей строительной фирмы обманувших жителей нескольких домов города Болхова: деньги на ремонт зданий выбраны в полном объеме, а проведены лишь косметические работы.

В прошлом году в Болхове стартовала реализация национальной программы по содействию в реформировании жилищно-коммунального хозяйства. По данному проекту производится капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, пять процентов от его стоимости вносят жильцы, остальная сумма выделяется из местного и федерального бюджетов. На ремонт тридцати четырех многоквартирных домов в городе Болхове была выделена сумма более четырнадцати миллионов рублей, и нанята строительная фирма.

Строительная фирма произвела ремонт не в полном объеме и ненадлежащем качестве. К примеру, у жильцов шестого дома по переулку Заводскому перекрыли крышу металлочерепицей и поставили спутниковую антенну, которой, никто из жильцов не пользуется. Зато забыли заменить стропильную конструкции крыши, двери, отремонтировать канализацию и водопровод. Причем ремонт крыши оказался на столько некачественный, что от скопившегося снега повалилось половина труб от вытяжек из квартир. А между стыками металлочерепипцы и стен образовались промежутки, через которые протекает вода на чердак.

По этим и другим нарушениям сотрудники ОБЭП ОВД по Болховскому району совместно с прокуратурой и УФСБ провели ряд проверок по шести домам города. В результате которых выяснилось, что руководители строительной фирмы сэкономленные на некачественном ремонте денежные средства и строительные материалы присвоили себе. В настоящий момент сотрудниками ОБЭП ОВД по Болховскому району возбужденно уголовное дело по статье присвоение и растрата. Проводятся проверки по остальным двадцати шести домам города Болхова, сообщает пресс-служба УВД по Орловской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ