Наверх
vorle.ru

Курские судебные приставы предотвратили попытку бегства свидетеля

Происшествия

28 января 2009 года в 06 час. 45 мин. судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Курской области Гомонов А.И. и Строчков С.М. на основании постановления Промышленного районного суда осуществляли принудительный привод в судебное заседание несговорчивого свидетеля.

25-летний курянин Роман К., как рассказали журналисту vKurske.com в пресс - службе Управления ФССП России по Курской области, проходит свидетелем по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ» и «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».

Увидев судебных приставов в своей квартире, куда их впустила его мать, Роман повёл себя неадекватно, пререкался, отказываясь проехать в суд, а после того, как надел верхнюю одежду, выпрыгнул в окно и попытался убежать. Гомонов А.И. и Строчков С.М. отреагировали оперативно. Несговорчивый свидетель был задержан в соседнем дворе и доставлен в Промышленный районный суд Курска. С целью предотвращения новых попыток уклонения от принудительного привода, в соответствии со статьей ФЗ «О судебных приставах» к Роману К. были применены специальные средства (наручники). Также по факту попытки бегства были составлены рапорты судебных приставов по ОУПДС.

Мировой судья судебного участка №11 Центрального административного округа города Курска признал виновным Романа К. в совершении административного наказания, предусмотренного ст.17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава», и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ