Наверх
vorle.ru

Мошенница выплачивала проценты по своему кредиту из бюджетных средств

Происшествия

В Орловской области возбуждено очередное дело о хищении денег из бюджета. В мошенничестве обвиняется жительница Болховского района, которая для уплаты процентов по кредиту незаконно использовала средства из федерального и областного бюджетов на проект "Развитие АПК".

Проведенной прокуратурой Болховского района проверкой исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» установлено, что одна из жительниц района в целях получения субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту предоставила в Управление сельского хозяйства и продовольствия администрации района фиктивные документы о приобретении ею сельскохозяйственного оборудования.

На основании представленных документов в соответствии с реализацией национального проекта «Развитие АПК» ею из федерального и областного бюджетов незаконно получено субсидий на сумму 581 194 рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении данной гражданки 17 января текущего года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере), – сообщает пресс-служба прокуратуры по Орловской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ