Наверх
vorle.ru

Курянин хранил обрез и патроны в спальне

Происшествия

Курским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя с. Беседино Курского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного cтатьей УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты осмотра, проведенного в его доме сотрудниками милиции.

К участковому уполномоченному милиции поступила информация о том, что указанный сельский житель незаконно хранит обрез гладкоствольного охотничьего ружья.

Вечером 13 октября 2008 года сотрудники милиции с понятыми прибыли домой к подсудимому и предложили добровольно выдать имеющееся ружье или боеприпасы, но тот отрицал наличие у него оружия. Вместе с тем, милиционеры уже через нескольку минут обнаружили в спальне в шкафу огнестрельное оружие и 5 снаряженных картечью патронов к нему. Как пояснил хозяин дома, в 1995 году по совету отца он отпилил ствол ружья, снял с него приклад и стер маркировку с цевья ружья. С его слов, ружье он приспособил под обрез для забоя личного домашнего скота. На вопросы милиционеров мужчина ответил, что знал о необходимости регистрации оружия в органах внутренних дел и запрете хранения оружия, переоборудованного в обрез, но рассчитывал на безнаказанность. Однако избежать уголовной ответственности «оружейных дел мастеру» не удалось. По факту незаконного хранения огнестрельного оружия в отношении него было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Приговором суда от 20 января 2009 года подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. При назначении наказания судом принято во внимание исключительно положительные данные о личности подсудимого, отсутствие у него судимости и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Самодельное оружие после вступления приговора в законную силу будет уничтожено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ