Наверх
vorle.ru

В Курске осужден водитель, по вине которого погиб ребенок

Происшествия

Ленинским районным судом города Курска вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего Евгения Гольцова, который признан виновным в совершении по неосторожности преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщает прокуратура Курской области, следствием и судом было установлено, что 5 августа 2008 года примерно в 22 часа Гольцов, управляя в нетрезвом состоянии автомобилем ГАЗ-322132, ехал по проспекту Энтузиастов города Курска со стороны проспекта Дружбы в направлении улицы Косухина. В это же время молодая женщина, ведя перед собой детскую коляску, в которой находилась ее полуторагодовалая дочь, спокойным шагом приступила к переходу проезжей части проспекта.

В пути следования Гольцов отвлекся на звонок мобильного телефона, не оборудованного техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук . Скорость движения его автомобиля при этом была 50 км/час. Говоря по телефону, курянин не заметил курянку, которая переходила проезжую часть, ведя перед собой детскую коляску. При этом, как доказала экспертиза, водитель имел возможность обнаружить женщину и детскую коляску на расстоянии не менее 101,4 метра в момент их выхода на проезжую часть.

В результате дорожно-транспортного происшествия, согласно заключениям экспертов, малолетней потерпевшей причинены телесные повреждения, повлекшие ее смерть, а матери ребенка причинен легкий вред здоровью.

Суд признал Гольцов виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ