Наверх
vorle.ru

Курянка попалась на уловки телефонных мошенников

Происшествия

Очередной жертвой мошенников стала 21-летняя жительница Курска. Девушке на сотовый телефон пришло SMS, сообщающее о том, что его получатель стал счастливым обладателем домашнего кинотеатра стоимостью 126 000 рублей. Для его получения необходимо прибыть по указанному адресу в Москву, либо же, оплатив услуги юриста, получить денежный эквивалент ценного приза в одном из банков.

Как сообщили журналисту vKurske.com в пресс-службе УВД по Курской области, одурманенная от такой удачи девушка выбрала второй вариант и перечислила 8350 рублей на счет юриста. На следующий день ей пришло другое SMS с номером телефона представителя банка. Голос на другом конце провода сообщил, что для того, чтобы снять деньги с ее счета, требуется оплатить установленный государством подоходный налог, сумма которого составляет 16 380 рублей. И в этот раз доверчивая девушка перечислила всю сумму все на тот же банковский счет псевдо-юриста. В очередной раз созвонившись с представителем банка, он сообщил, что ей остался всего один шаг: заплатить налог НДС.

И вот только в этот момент девушка, лишившаяся всех своих сбережений, заподозрила подвох и обратилась в милицию. Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску злоумышленников.

Уважаемые жители региона, призываем вас быть более внимательными и осторожными. В случае возникновения подозрений в том, что вас пытаются втянуть в мошенническую сеть, немедленно сообщить об этом в милицию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ