Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден водитель-лихач, сбивший пешехода насмерть

Происшествия

Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего жителя Курска Владимира Ермакова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что вечером 23 сентября 2008 года Ермаков, находясь в нетрезвом состоянии, на личной автомашине ВАЗ-21093 поехал из Курска к матери, проживающей в селе Дьяконово Октябрьского района. По пути он заехал к своему знакомому, с которым когда-то вместе работал, где по поводу встречи еще выпил спиртного. Затем Ермаков вместе со знакомым и его женой поехали к другому их общему знакомому.

Проезжая через село Дьяконово, Ермаков во время обгона другого автомобиля сбил пешехода - 47-летнего местного жителя, который от полученных травм скончался на месте, а подсудимый, не останавливаясь, поехал дальше. Пьяного водителя задержали позже, когда он приехал в магазин за очередной порцией спиртного. Сотрудники милиции сразу обратили внимание на автомашину, имеющую механические повреждения.

По показаниям Ермакова, он был сильно пьян, многие моменты происходящего в тот сентябрьский вечер помнит смутно, во время обгона почувствовал удар автомашиной обо что-то, но подумал, что сбил собаку и поэтому не стал останавливаться.

Суд признал Ермакова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ