Наверх
vorle.ru

Трех директоров Ивнянских школ оштрафовали за нарушение экологического законодательства

Происшествия

Прокуратурой Ивнянского района Белгородской области в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности воспитанников и работников образовательных учреждений района установлено, что в трех муниципальных общеобразовательных школах района использовались и хранились люминесцентные ртутьсодержащие трубки, отнесенные к 1 классу опасности.

В нарушение п. 1 ст. 19 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в учреждениях не вёлся учет использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц указанных ламп.

В соответствии с п. 1 ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы не должны быть безопасными для окружающей среды.

Распоряжением главы администрации Белгородской области от 12.01.1998 г. № 8-р «О переработке ртутьсодержащие ламп и приборов» хранение непригодных ртутьсодержащих ламп и приборов на территории предприятий, организаций и учреждений, а также их сбор и захоронение на свалках твердых бытовых отходов запрещено.

По фактам выявленных нарушений прокурором Ивнянскою района были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директоров Хомутчанской, Песчанской, Верхопенской средних образовательных школ по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований).

Рассмотрев дела об административных правонарушениях, отдел Государственного экологического контроля по Ивнянскому району, назначил директорам указанных школ наказание в виде штрафа в сумме 2 тысяч рублей с каждого.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ