Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден местный житель, забивший до смерти знакомого

Происшествия

Обоянским районным судом Курской области 13 января 2009 года вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя города Обояни Дмитрия Зюзько. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Судом установлено, что 18 октября 2008 года около 22 часов Зюзько вместе с друзьями распивал спиртные напитки в квартире своего знакомого. Одна из участниц «банкета» сказала присутствующим, что у нее пропала сумка. Зюзько, не выясняя обстоятельств происшествия, тут же обвинил в краже сумки 34- летнего сына хозяина квартиры, что послужило поводом для их ссоры. При этом Зюзько подкрепил свои подозрения нанесением потерпевшему множественных ударов руками и ногами в область головы и живота. Стараясь избежать дальнейшего развития конфликта, молодой человек вышел из квартиры на улицу, однако Зюзько последовал за ним и продолжил избиение. В результате полученных телесных повреждений потерпевший ночью 19 октября 2008 года скончался.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что сумку у женщины никто не похищал, и на следующее утро после банкета она обнаружила ее в своей квартире.

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал полностью и в содеянном раскаялся.

Суд признал Дмитрия Зюзько виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ