Наверх
vorle.ru

В Курской области подростки забрали у пенсионеров «гробовые» сбережения

Происшествия

Накануне сотрудниками РОВД по Щигровскому району Курской области задержали троих местных жителей, по подозрению в ограблении пенсионеров из деревни Плоскобукреевка. Сейчас старики находятся в больнице и их состояние вызывает опасения у врачей районной больницы.

Как пояснили журналисту vKurske.com в пресс-службе УВД по Курской области, в тот вечер 10 января 2009 года трое парней из Щигровского района собрались дома у одного для совместного распития спиртного. Одному из них было 15, другому 16, а третий недавно отметил своё совершеннолетие. Когда спиртное закончилось, стали обсуждать вопрос, где раздобыть добавку. Один из приятелей рассказал, что с ним по соседству в деревне Плоскобукреевка живут одинокие пенсионеры, и предложил нанести им визит. Он утверждал, что у пожилой четы в доме хранятся немалые деньги, и старики глуховаты, поэтому проблем забрать сбережения не будут. Решение приняли и среди ночи отправились в соседнюю деревню.

Подойдя к дому, злоумышленники вначале выставили стекло, а затем вынули оконную раму и проникли внутрь. Для того чтобы обеспечить себе пути отхода, заранее открыли дверь и приступили к поискам. Престарелые хозяева услышали шум и проснулись. Вначале на шум вышла хозяйка. Как рассказывают задержанные, старший товарищ вытолкнул 78-летнюю старушку в холодный коридор, а когда из комнаты вышел ее муж, его также затолкали в коридор. По словам злодеев, они не били стариков, однако у следствия есть все основания подозревать, что на самом деле обстоятельства развивались по другому.

Пострадавшие пытались попасть обратно, но силы были не равны. Несовершеннолетние нашли в шкафу в банке 23 тысячи рублей. Своего старшего товарища нашедшие тайник обманули, и отдали ему всего одну тысячную банкноту и мобильник, оставив себе по 11000 рублей. После этого совершеннолетний подозреваемый пошёл домой, а молодёжь отправилась в Курск за покупками.

Очнувшись, престарелый курянин смог выбраться на улицу и обратился за помощью к соседям, которые вызвали милицию и скорую помощь. Многочисленные телесные повреждения стали причиной госпитализации стариков. Пожилых граждан в шоковом состоянии доставили в районную больницу. На данный момент их состояние стабильно тяжёлое, женщина до сих пор не пришла в сознание.

Личности ночных гостей установили быстро. Подозреваемые с обновками приехали из Курска через несколько часов. Дома их уже ждали сотрудники милиции. Их старший подельник также был задержан. Большую часть похищенных денег они успели потратить.

По информации пресс-службы УВД по Курской области, действия молодых людей будут квалифицированы по статье УК «Разбой, совершённый группой лиц, с незаконным проникновением в жилище и применением насилия опасного для жизни и здоровья». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ