Наверх
vorle.ru

Генеральный директор ООО «Керамик» дисквалифицирован

Происшествия

Прокуратурой Ракитянского района Белгородской области в ходе проверки соблюдения трудового законодательства установлено, что в ООО «Керамик» на момент проверки 8-ми работникам предприятия невыплачена заработная плата за май-сентябрь 2008 года в сумме 31269 рублей.

Действующее трудовое законодательство закрепляет право работников на получение заработной платы своевременно и в полном объеме в соответствии с квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Несмотря на наличие задолженности по выплате заработной платы, администрацией ООО «Керамик» мер к ее погашению не принималось.

Ранее в июне 2008 года директор ООО «Керамик» за невыплату заработной платы за май в сумме 164 тысяч рублей по возбужденному прокурором делу об административном правонарушении был привлечен Государственной инспекцией труда в Белгородской области к административной ответственности в виде штрафа.

Прокурором Ракитянского района в декабре прошлого года по факту нарушения директором ООО «Керамик» законодательства о труде, а именно невыплате работникам заработной платы, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлением Мирового судьи судебного участка №2 Ракитянского района генеральный директор ООО «Керамик» за повторное в течение года нарушение законодательства о выплате заработной платы дисквалифицирован сроком на один год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ