Наверх
vorle.ru

В Курске воруют мобильники у детей и пьяных

Происшествия

Жертвами любителей чужого добра на дня стал девятилетний школьник. Подростки постарше отняли у юного курянина мобильник. В другом случае, от рук курских злоумышленников пострадал подвыпивший гражданин. В обоих эпизодах лишившиеся имущества куряне не могли дать достойный отпор нападавшим.

Как сообщает пресс-служба УВД по Курской области, два подростка из микрорайона «Волокно» города Курска с богатым криминальным прошлым в очередной раз вышли на улицу с намерением совершить преступление. К своим четырнадцати годам за плечами у них уже были кражи, угоны машин, грабежи – всего более 30 эпизодов. В этот день в поле их зрения попал девятилетний курянин, возвращавшийся домой из школы. В руках у него был мобильный телефон. Он-то и прельстил подростков. Оказать сопротивление школьник не смог - нападавшие отняли у него сотовый и скрылись. Ребенок рассказал о случившемся родителям, которые обратились за помощью в милицию. Буквально через 3 часа налётчики были задержаны на соседней улице при попытке продажи похищенной трубки. К слову, подростки уже достигли возраста уголовной ответственности. В рамках статьи УК РФ им грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Как пояснили журналисту vKurske.com в пресс-службе УВД по Курской области, часто, на хищение преступников провоцирует беспечность граждан. Некоторые слушают на улице музыку, другие болтают без умолку, не подозревая о том, что злоумышленники в этот момент наблюдают за ними. Часто результатом такого поведения становится потеря любимой трубки. И только немедленное обращение в милицию поможет вернуть утраченную собственность.

Подтверждение тому – еще один случай. Двое молодых людей, заметив на улице в Курске изрядно подвыпившего курянина, решили, что обогатиться за его счёт будет несложно.

Подойдя к нему, они предложили свою помощь, и, отвлекая внимание разговорами, аккуратно вытащили телефон из кармана его куртки. Однако погулявшему жителю Курска повезло: за происходящим наблюдали сотрудники милиции в штатском. Молодые люди попытались уехать с места преступления на такси, но сделать этого не успели. Мобильник изъяли у одного из парней во время задержания.

Пострадавший был сильно пьян, и далеко не сразу осознал, что стал жертвой злоумышленников. Мужчину доставили в вытрезвитель. А предприимчивым курянам грозит уголовная ответственность по статье УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ