Наверх
vorle.ru

Сотрудники управления Россельхознадзора вернули на Украину несколько партий овощей и орехов

Происшествия

Сотрудники Россельхознадзора задержали сегодня жителя Луганской области, который попытался провезти через границу с Украиной партию картофеля в 40 килограммов и 10 килограммов моркови без необходимых фитосанитарных документов для продажи этих овощей на рынках областного центра.

Кроме того, с 1 января на границе с Украиной сотрудники управления Россельхознадзора задержали еще троих граждан с грузами овощей и орехов. Все они были возвращены на территорию Украины по причине отсутствия фитосанитарных документов.

В первый же день нового 2009 года предприниматель из Полтавской области попытался пересечь границу через Грайворонский пункт пропуска с 30 килограммами ядер грецких орехов, необходимых фитосанитарных документов у него не оказалось, поэтому груз был возвращен на территорию Украины.

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили через границу и партию 45 килограммов картофеля, 15 килограммов моркови и 20 кг. репчатого лука, которую везла предприниматель из Ахтырки. На Грайворонском пункте пропуска были отправлены на территорию Украины и 30 килограммов зеленого лука, 20 килограммов грецких орехов, эту партию везли из Кировограда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ