Наверх
vorle.ru

Вынесен приговор психологу ЛГПУ за взятку в крупном размере

Происшествия

Вчера Правобережный районный суд признал виновной доцента кафедры психологии ЛГПУ Любовь Набатникову в получение взятки в сумме 36 500 рублей за выставление положительных оценок студентам за экзамен без его фактического приёма.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в прокуратуре Правобережного района, действия осужденной квалифицированы по ст. 290 ч.2 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Учитывая, что преступление совершено педагогом, ответственным за нравственное развитие молодого поколения, государственный обвинитель полагал необходимым в качестве дополнительного наказания лишить виновную права заниматься педагогической деятельностью.

Районный суд признал позицию стороны обвинения обоснованной, назначив Набатниковой наказание в виде условного лишения свободы на срок на 3,5 года, лишив ее права заниматься указанной деятельностью сроком на 1 год.

Напомним, что доцент кафедры психологии Липецкого педагогического университета Любовь Набатникова была задержана за получение взятки еще 9 января 2008 года. Преподавателя задержали в ее рабочем кабинете сотрудники УБЭП. Факт передачи Набатниковой крупной суммы зафиксирован на видеокамеру. Каждый студент скинулся по полторы тысячи рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ