Наверх
vorle.ru

Липчанин скрыл от налоговой службы более 5 млн. рублей

Происшествия

Советский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по факту осуществления гражданином незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

Действия виновного квалифицированы по ст.171 ч.2 п.б УК РФ, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в прокуратуре Липецкой области.

42-летний липчанин Валерий Медведев в период с февраля 2001 года по февраль 2005 года умышленно не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя в налоговых органах и не подавая сведения о полученных доходах, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по реализации автомобилей иностранного производства на рынках города, а также через рекламные средства массовой информации, предлагая гражданам свои услуги по приобретению автомобилей за границей.

В результате чего от налогообложения Медведевым был укрыт доход в размере 5 678 575 рублей, незаконно полученный им от перепродажи 42-х автомобилей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, пояснив, что автомобили приобретались им для личных целей, и последующая их реализация не носила систематического характера.

Тем не менее, несмотря на такую позицию защиты, государственный обвинитель представил исчерпывающие доказательства наличия у подсудимого преступного умысла, позволившие районному суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый имеет правительственные награды за исполнение интернационального долга в Республике Афганистан. Таким образом, по результатам рассмотрения дела ему было определено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком - 2 года.

Уголовно-судебная коллегия Липецкого областного суда, рассмотрев доводы кассационной жалобы осужденного, настаивавшего на своем оправдании, оставила приговор без изменения, добавили в областной прокуратуре.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ