Наверх
vorle.ru

По делу о взрыве на Октябрьской начинаются судебные слушания

Происшествия

Прокурором Советского района города Орла утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по факту взрыва 29 января 2008 года на остановке общественного транспорта "Магазин Орел" на улице Октябрьской Орла. Погиб один человек.

В совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ – незаконная перевозка взрывного устройства, ч.5 ст.33, ч.1 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – пособничество в форме предоставления средств преступления и заранее данного обещания скрыть преступника в совершении приготовления к убийству – обвиняется двадцатидевятилетний житель Орла.

По версии следствия он, достоверно зная о личной неприязни своего приятеля к одному из знакомых, а также о намерении этого приятеля на этой почве совершить убийство этого знакомого, на управляемом по доверенности автомобиле перевез своего приятеля из пригорода Орла в город и дал согласие вывезти его после совершения задуманного тем преступления.

При этом обвиняемому было достоверно известно, что у его пассажира при себе имеется взрывное устройство, а целью поездки является доставление его к месту совершения приготовления к убийству – к дому того, на кого готовилось покушение.

Однако, ввиду гибели мужчины, который приготавливал преступление, от самопроизвольного взрыва имевшегося при нем СВУ, когда он вышел из машины, преступление не было доведено до конца.

По делу назначено предварительное слушание, сообщает пресс-служба прокуратуры по Орловской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ