Наверх
vorle.ru

В Курске трагически погиб профессор медуниверситета

Происшествия

Тело 42-летнего профессора, доктора медицинских наук Владимира Афанасьева, возглавлявшего кафедру педиатрии Курского государственного медицинского университета, обнаружила мать, которая вошла на шум, донесшийся из его комнаты. Женщина увидела, что сын лежит на полу, а неподалеку от его головы валяется строительный пистолет.

Курянин Владимир Афанасьев жил с престарелыми родителями в 4-х комнатой квартире на улице Кати Зеленко. Некоторое время назад он затеял дома ремонт, и купил себе в помощь строительный пистолет, стреляющий дюбелями.

По словам старшего следователя следственного отдела Центрального округа Курска Дениса Давыдова, в субботу ничего не предвещало беды. Мужчина находился в своей комнате и занимался там своими делами. Мать услышала непонятный хлопок и вошла к сыну, осведомиться, что произошло. Женщина увидела, что Владимир Афанасьев лежит на полу, а около его головы валяется новый инструмент.

Сейчас следствие рассматривает несколько причин произошедшего. По словам близких погибшему людей, видимых поводов для самоубийства у Афанасьева не было. Однако, следствие учитывает все возможные версии произошедшего. Еще одна из которых – трагическая случайность, повлекшая смерть педиатра.

Для справки: Владимир Афанасьев в 1989 году закончил Курский государственный медицинский институт, в течение 1989-1990 годах обучался в клинической ординатуре по детским болезням, в 1991 году защитил кандидатскую диссертацию, с 1994года работал в должности доцента кафедры, а с 1998 года заведует кафедрой детских болезней. В 1999 году защитил докторскую диссертацию на тему "Иммуномодулирующее действие фосфолипидов и растительных гетерополисахаридов при холодовом стрессе".

Владимир Афанасьев принимал активное участие в работе конференций, конгрессов, съездов ученых. В 1995 году проходил обучение в детской клинике Кёльнского медицинского университета (Германия), работал в той же клинике в качестве приглашенного специалиста.

У Владимира Афанасьева, по словам его родственников, не было видимых причин для самоубийства

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ