Наверх
vorle.ru

6 месяцев за покушение на дачу взятки

Происшествия

В ходе судебного следствия государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры Белгородской области представлены суду доказательства виновности Павла Е. в покушении на дачу взятки должностному лицу.

В ходе судебного следствия установлено, что Павел Е. с лета 2008 года начал заниматься строительными работами с наемными рабочими из Узбекистана. От них он узнал, что можно поехать на границу и поставить штампы в паспортах о том, что ино­странные граждане выехали за пределы РФ, а потом снова въехали. Такая поста­новка штампов позволяет продлить срок пребывания иностранных граждан на территории РФ до 90 суток.

В целях реализации такого плана в июле этого года около 2 часов на автопереходе «Шебекино - Плетеневка» Павел Е. попытался передать взятку в сумме 25 тысяч рублей военнослужащему пограничных войск ФСБ, находящемуся на дежурстве и обеспечивающему паспортный режим при пересечении государственной границы РФ, за совершение заведомо незаконных действий по оформлению выезда с территории РФ и въезда на территорию РФ иностранных граждан без непосредственного участия этих лиц.

Однако взяткодатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Государственным обвинителем было предложено квалифицировать действия Павла Е. как покушение на дачу взятки должностному (ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ).

Приговором Шебекинского районного суда Павел Е. признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 ме­сяцев с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ